Cet appartement se trouve à Marseille, à côté du palais Longchamps. Il se développe au rez-de-chaussée d’un magnifique immeuble du 18 éme siècle. Le logement est traversant, coté Nord, il donne sur une rue plutôt passante. Coté Sud, il donne sur une belle cour intérieure très lumineuse. Avant notre intervention, l’appartement était très sombre, car finalement très peu ouvert sur la cour. Nous avons agrandi l’appartement en créant une salle à manger et une chambre parentale entièrement ouverte sur le jardin. Cette extension est la plus haute possible pour créer un volume généreux et pour que la lumière aille le plus loin possible. Le placard d’entrée est transformé en dressing et salle de bain pour la master chambre. Les cloisons de la cuisine sont abattues pour ouvrir encore plus l’espace. La salle de bain au centre du logement est rénovée.
Pour hiérarchiser les espaces, l’ensemble des éléments technique de l’appartement, soient la salle de bain, le placard d’entrée, la buanderie et les meubles hauts de la cuisine, sont intégrés à un meuble uniforme. Celui-ci vient masquer et cintrer les éléments moins nobles du logement.


Année : 2018
Type de projet : Rénovation
Programme : Habitation 
Adresse : Boulevard Philippon, Marseille 13004, Bouches-du-Rhône
Maitre d’ouvrage : Privé
Surface : 110 m²
Montant des travaux : 65 000 € HT
Conception : Matthis Carbonnier architecte
Matériaux utilisés : Bois brut, Verre, acier brut, carrelage, béton, faïence


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s