Ce chalet s’implante dans les Alpes-de-Haute-Provence, sur un terrain de La Foux d’allos. Cette station de ski de haute montagne se trouve dans les Alpes du Sud, à 2 h 20 du littoral et de Nice. Ce Chalet se développe sur 3 niveaux dont un sous-sol à moitié enterré. Le Chalet s’implante sur un terrain en pente en limite de forêt. Le maître d’œuvre souhaitait un chalet de vacances permettant d’accueillir l’ensemble de la famille pour les fêtes de Noel. Son architecture minimaliste reprend celle du modèle archaïque de la cabane de montagne. L’ensemble du chalet est conçu pour assurer de l’intimité de chacun selon la volonté de ses occupants. Une attention particulière fut portée au positionnement des ouvertures pour cadrer les vues et les mettre en scène. Chaque espace est conçu pour mettre en résonnance une architecture pure avec l’aspect rustique des matériaux utilisés.
Au sous-sol, se trouvent un double garage, un ski room, une salle de sport et un sauna. Au rez-de-chaussée, on trouve l’espace de réception avec une hauteur de 7 mètres sous plafond, deux chambres et deux salles d’eau. Au dernier étage , sous rampant, on trouve une mezzanine servant de salle de jeux et salle de cinéma, ainsi que la master chambre.


Année : 2020
Type de projet : Neuf
Programme : Habitation
Adresse : La Foux d’allos (04260), Alpes-de-Haute-Provence 
Maitre d’ouvrage : Privé
Surface : 235 m²
Montant des travaux : 275 000 € HT
Conception : Matthis Carbonnier architecte
Matériaux utilisés : Bois, béton brut, métal, pierre, verre, carrelage


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s